《2018食態回顧》年末感謝祭!

未來食物有無限想像,食態是初生之犢,我們曾擠在一起連夜寫企劃書,一場企劃接力賽進行36小時。趕新一代參展、趕大家出國前把所有對未來食物以及創業的想像書面化。

從團隊到成立公司

食態股份有限公司在今年八月成立,我們擁有自己的小空間_感謝雲科大研發處與育成中心的辦公室!食態做產品、辦工作坊、腦力激盪、烤蛋糕、烤蟲做奶酪,一場場活動從小小空間孵化,我們也在辦公室熬夜、做飯。身為新創路途艱辛,因為有自己的一方空間變得方便許多。而育成中心也提供許多資源,像是食態的會計事務所、公司的顧問都是育成中心媒合的!也是育成中心給我們許多市集擺攤認識新朋友的機會!

好食好事篇

很幸運的,我們與好食好事相遇,受邀參加記者會遇到仰慕已久的食力foodnext和NOM Magazine!也因為好食好事,我們有機會和國際級業師們pitch、分享我們的想法與概念。後來挑戰營結束我們也持續參與課程,想像需要營養來滋潤,謝謝好食好事提供很多非常珍貴的資源!我們在課程中擴充自己的知識庫,是好食好事讓我們離夢想更靠近!

與Amber激盪想像

秉辰旻晨參展新一代展覽時認識食物設計師_Amber。無數次的電話視訊、見面。後來我們決定用環境議題延伸我們對未來食物的想像。在11月的華山文創園區玩了一場很好玩的展覽。這場展覽的概念與我們成立最初核心價值很貼近,與Amber一起把未來食物的概念推到文創園區被更多人看見是我們的幸運。

昆蟲遇上食物設計

後來,我們也邀請Amber和撰寫《昆蟲上菜》的作者黃仕傑,來雲科辦工作坊。食態發現透過教育的方式,我們認識昆蟲的文化脈絡後更能接受昆蟲這種新型食材。看到每個參與的學員從一開始怕怕的到最後大口吃蟲,食態很滿足!

食態產品研發

2018是食態的產品元年,參加完紅點設計獎頒獎典禮,我們送檢新產品_小蟲花生。也在蝦皮上架,在今天銷售一空拉!這期間我們也擺過許多市集,從蟲蟲餅乾到蟲蟲磅蛋糕全部銷售光!在新的一年食態會繼續推出好商品給各位的!

感謝母校,2019繼續努力

最後感謝母校,國立雲林科技大學。食態團隊所有成員皆來自雲科,謝謝老師一路指教、學校提供資源讓我們有基底追逐理想。2019,食態繼續打造新的飲食型態,持續餵養我們的未來食物想像。

S__6504450

《年末感謝祭》

扶持團隊

雲科大研發處|秀蓉姐

雲科大育成中心|樂慧

好食好事|組織裡的同事們!以及同學們!

食力 Foodnext

紫荊谷

好朋友們

熱血阿傑|黃仕傑     食物設計師|詹慧珍    NOM Magazine

老師們/業界大佬

Chester Hsieh|何季澄|謝育修Jeff|Steven S. Hoffman|鐘美玉博士|許庭禎博士|張有勝博士|陳一強創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.