《華山未來農業展覽》Future:Future明日餐桌篇

Future:Future 2050 未來餐桌是食態與食物設計師詹慧珍以及數名藝術家朋友們的協同創作。我們對未來食物的想像以及現在面臨的環境議題,透過食物設計走進大眾視野。

img_7448.jpg

2018與2050現實與想像的抽換間,反應環境、社會、人類與食物的因果關係。我們確信,2018的環境問題,那些過度捕撈、生態污染、畜牧業的溫室效應正在影響2050人類的飲食型態。不論你喜不喜歡,新的科技與替代方案正在發芽。

2018與2050畜牧業

食態負責畜牧業概念,2018我們畜牧業以工業化農場生產肉品。以標準化流程控管品質以及產量,為了符合市場需求縮短肉類的自然生長時間。以雞為例,一顆蛋到成為肉雞的時間從傳統農業時期的10年縮短至6個月。我們以充滿童趣的手翻書型態讓觀者思考,工業化農場背後的環境議題。

46091626_204284007031190_8792615812390191104_n.jpg

聯合國警告,全世界人口急速攀升中,未來肉品可能無法平均分配資源外,昆蟲蛋白質含量比肉類高出五倍且飼養大大減少碳排放與土地使用面積。種種好處是聯合國提倡食用昆蟲的原因。2050盤中飧的未來想像以懷石料理出發。打破大眾對昆蟲的文化符碼,以美學角度觀看昆蟲食物。

S__3923976.jpg

明日餐桌

其他設計師精彩的作品,都是我們關心環境與社會的議題。展覽核心價值還是回到「以人為本」,思考未來要留給後代什麼樣的飲食型態。

幕後花絮直擊食態佈展

〈Future:Future 展覽資訊〉

展期:2018/11/13~2018/11/25

地點:華山1914文創園區 東2 ABC館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.