《紅點概念設計獎》:從畢業專題延伸到新創公司的食態

2018紅點概念設計獎X食態

食態以概念設計獎受邀出席在新加坡Red Dot Design Museum舉行的年度頒獎典禮。

S__33464355

從畢業專題開始建構未來食物的想像,陳秉辰與王旻晨一路研究昆蟲到產品設計,再從新創公司開始實踐理想。慢慢餵養的理想,在近幾個月的努力逐漸成形。概念受到德國紅點的肯定是份支持,我們會持續在未來食物領域上繼續開拓。

 

食態想像的一口膠囊3D打印機

食態想像食物的營養是能被萃取並濃縮的,在科技浪潮的推動下,人類有另種進食選擇。一顆膠囊,快速補充養分。像是麵包蟲提供的高蛋白、海藻的纖維素濃縮進膠囊,放進3D打印機裡就能列印出食物。

 

與雲科大工業設計系指導老師一同合影

s__33464354-e1538210520112.jpg
與指導老師謝毓琛教授合影

 

我們的未來式

未來食物目前看似藍海產業,但我們相信在聯合國的推廣與國際比賽的認同下,社會將逐漸接受新穎的飲食方式。而推廣食蟲相關知識正是食態持續耕耘的方向。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.