《VEGANS》:讓理念成為一種生活態度

Veganism是一種生活方式,也是以積極行動存在於世界的生活態度。vegans不使用動物產品,現今工業化養殖是壓縮動物生存環境,屠宰意味將有動物為己而亡。所以,vegans另種說法是環境素食主義者和道德素食主義者。

Vegans的出發理念和食態相似,都是為了抵抗不可持續性的生態破壞而創造出的飲食型態。吃蔬食和吃蟲不代表餐桌就此單調,這邊介紹幾個Vegans的instagram,蔬食也可以吃得很fancy!

Vegans’s Instagram

IMG_6042
選用多種新鮮食材創造出的鮮豔色調,烤、煎、冷食、拼盤、果奶昔創造出食指大動的餐桌美學

 

S__6012931
偏日常,適合愛煮菜的人們。精選限時動態有從甜點到捲餅與烤物的分類。

 

S__6070276
世界各地的vegans在hashtag上分享彼此的一日三餐,創造更緊密的社群連結

地球未來式,從飲食做努力

民以食為天,但在環境因著人類的破壞而嚴重負擔時,我們能做點什麼改變讓地球稍微輕省?從日用飲食出發,一個禮拜兩餐也好,試著攝取多種蔬食和昆蟲蛋白質取代肉類的飽足感。為動物、為土地換取喘息的空間。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.