《衝擊味蕾的蟲蟲花生》:新品口味研發中

我們想,怎麼做出一款與台灣飲食文化有關的蟲食呢?

在樹下乘涼下圍棋是我們熟悉的尋常風景,晚飯後全家聚在客廳喝茶配新聞八點檔聊天。人際的交陪也好,家庭生活也罷,「食」默默出演我們的日常。看晚間新聞聊天口乾喝茶配零食裡所應當吧?下棋的時候嘴怎麼可以閒著?聊隔壁老王的花邊配炒過的花生米喝口冰涼的啤酒,夏日與嗡嗡蟬叫聲,夏季理當這麼過。

我們選擇以貫穿台灣群體飲食記憶的「花生小魚乾」做為新的研發產品。不分男女老少,沒有世代差異的家常零食。餐桌上配飯也妥,泡茶聊天也妥,當作下酒菜也妥。

小魚乾替換成麵包蟲,香料揮灑在蟲身,進烤箱高溫烘烤到酥酥脆脆的再與雲林在地花生拌炒。花生濃郁的香氣就這樣混入麵包蟲裡了。

這次食態測試經典鹽烤蔥味、甜甜鹹鹹的照燒口味、香氣撲鼻的蒜香味、又香又辣的麻辣口味、飄著淡淡清香的義大利香料口味和研發師獨門的糖霜口味。酥脆的烤蟲搭上各種香料與家常的花生,香氣四溢在辦公室裡。我們很期待,在未來分享這股香氣給大家。

img_5597.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.